Как добиться аппетитного цвета борща
Мы не устаем повторять, что борщ - блюдо только от одного упоминания этого блюда во рту начинает активно выделяться слюна. В нашей популярной рубрике «Кухня Pensnews» мы периодически рассказываем о секретах приготовления борща, но, как известно, он имеет столько же вариаций приготовления, сколько, пожалуй, и плов. Сегодня раскрываем очередной секрет.
Даже опытных хозяйки, порой, не могут добиться красивого цвета при приготовлении борща. Вместо насыщенного красного, получается бульон скорее бурого цвета.
Все дело в трех правилах, которые стоит соблюдать. Итак, вот они.
Жарьте свеклу всегда отдельно и не добавляйте без прожарки в суп. Не стоит ее смешивать с луком и морковью.
Добавьте в зажарку уксус или лимонную кислоту, можно выжать половинку лимона.
После того, как свекла оказалась в супе, проварите его еще минут 6-8, а затем выключайте. Так сохранится и цвет и вкус.
Ранее мы писали о том, что назван ингредиент, которого не должно быть в борще.