Рецепт роскошных оладий из СССР
Приходится признать, что в эпоху СССР в магазинах ассортимент продуктов был, мягко говоря, не очень, пишет Pensnews.ru. Дефицит и отсутствие тех или иных продуктов как таковое (в СССР даже не знали о существовании многих из них) у советстких людей компенсировался богатым воображением и необходимостью быть изобретательным.
Во многих семьях придумывали достаточно простые рецепты блюд из самых доступных ингредиентов. И что интересно, блюда получались очень вкусные.
К примеру, в советское время были «разработаны» постные оладушки без яиц и молока. Несмотря на весьма скромный состав, оладушки получались пышными и аппетитными. Мы решили напомнить вам об этом рецепте.
Итак, ингредиенты для приготовления:
300 г муки;
330 мл воды;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В первую очередь нужно смешать все сухие ингредиенты и отправить к ним теплую воду с маслом;
Далее все нужно перемешать и оставить подниматься на 1 час в тепле;
Затем, больше не перемешивая, нужно выложить оладьи на сковородку ложкой и жарить их до румяности.
Ранее мы назвали пять правил приготовления идеальных котлет.