Названа ягода, которая минимизирует риск диабета
Это далеко не единственное ее достоинство
На дачах и придомовых участках пошла ягода, пишет Pensnews.ru. В том числе и всем привычный крыжовник. Врач-диетолог Егана Королева решила напомнить, что эта ягода имеет уникальные полезные свойства и защищает от целого ряда болезней.
По информации эксперта, одно из главных свойств крыжовника заключается в том, что он минимизирует риск возникновения сахарного диабета. Это его свойство обусловлено наличием большого количества витамина Н. Этот витамин снижает уровень глюкозы в крови, а кроме того он участвует в синтезе глюкокиназы. Это фермент расщепляет углеводы и помогает помимо всего прочего худеть.
Полезен крыжовник и для кожи. Это его свойство обусловлено высоким содержанием серы, а также витамина С.
А большое количество магния и витамины из группы В в комплексе снижают риск возникновения депрессии и в целом положительно влияют на настроении.
По словам медика, есть исследования, которые свидетельствуют о том, что крыжовник полезен при таких заболеваниях, как акне и дерматиты. Ягоду стоит употреблять и тем, кто испытывает боли в костях и суставах. А марганец, который также содержится в крыжовнике, позволяет уменьшать риск переломов, вывихов и разрыва связок.
Вид крыжовника значения не имеет. Вся ягода одинаково полезна.