Progorod logo

Созданы котлеты, которые полезны для сердца

3 апреля 21:00Возрастное ограничение0+
Соцсети.

Правда, в рецепте значится плесень

Ученые создали инновационный продукт - котлету для гамбургера, используя гриб Aspergillus oryzae, который больше известен как плесень кодзи. Обычно этот гриб используется для производства соевого соуса, пишет Pеnsnеws.ru.

Исследователи из Калифорнийского университета провели ряд экспериментов, в ходе которых они модифицировали плесень в лаборатории. Они изменили геном гриба таким образом, чтобы он вырабатывал больше железа. Это не только придало котлете вкус, но и сделало ее цвет более привлекательным - из белого он превратился в красный.

Известно, что новый продукт полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы.

омимо внешнего вида, ученые тщательно работали над текстурой котлеты, углубляясь в сложную структуру волокон, чтобы добиться вкуса, максимально похожего на мясо. Это делается для того, чтобы найти искусственную замену животным продуктам и удовлетворить потребности людей, которые придерживаются вегетарианского или веганского образа жизни.

Ранее мы писали о том, что названы популярные блюда, которые провоцируют деменцию и слабоумие.

Перейти на полную версию страницы