Эксперт рассказала, как не превратить домашние заготовки в яд
Дачный сезон в разгаре
При приготовлении заготовок нельзя самостоятельно менять время варения и кипячения, а также снижать количество соли, сахара и уксуса, настоятельно советуют медики. Об этом пишет Pеnsnеws.ru.
При этом консервы, которые долго хранились, перед употреблением желательно прокипятить или прожарить в течение 10-15 минут с добавлением уксуса.
Особую настороженность должны вызвать несимметричные или вздутые края банок, измененный цвет и запах содержимого, рассказала инфекционист Мария Рыбалко.
Мария Рыбалко:
«При этом нельзя предварительно пробовать их на вкус, так как даже одна капля испорченного продукта может вызвать ботулизм и необратимые неврологические последствия».
Ранее мы писали о том, что как не отравиться едой из доставки.