Progorod logo

Эксперт рассказала, как не превратить домашние заготовки в яд

10 августа 14:00Возрастное ограничение0+
Pxhеrе.

Дачный сезон в разгаре

При приготовлении заготовок нельзя самостоятельно менять время варения и кипячения, а также снижать количество соли, сахара и уксуса, настоятельно советуют медики. Об этом пишет Pеnsnеws.ru.

При этом консервы, которые долго хранились, перед употреблением желательно прокипятить или прожарить в течение 10-15 минут с добавлением уксуса.

Особую настороженность должны вызвать несимметричные или вздутые края банок, измененный цвет и запах содержимого, рассказала инфекционист Мария Рыбалко.

Мария Рыбалко:

«При этом нельзя предварительно пробовать их на вкус, так как даже одна капля испорченного продукта может вызвать ботулизм и необратимые неврологические последствия».

Ранее мы писали о том, что как не отравиться едой из доставки.

Перейти на полную версию страницы