Progorod logo

Рецепт новогоднего имбирного печения

7 ноября 11:00Возрастное ограничение0+

✅Ингридиенты:
• 100 гр. сливочного масла;
• 100 гр. сахара;
• 0.5 стакана жидкого меда;
• 1 яичный желток;
• 2 стакана просеянной муки;
• 1 ч.л. молотой гвоздики;
• 1 ч.л. имбиря;
• 0.5 ч.л. соли;
• 0.5 ч.л. разрыхлителя;
• 0.5 ч.л. соды;
• 0.5 ч.л. молотой корицы;
• 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха.

✅Приготовление:
1. Взбейте размягченное масло с сахаром до однородной массы. Добавьте мед и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180°С. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте печенье и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките при 180 °С 8-10 минут до подрумяненных краешков.

Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: