Progorod logo

Попробуйте необычные картофельные пельмени!

10:05 27 ноябряВозрастное ограничение0+

Пельмени из картофельного теста обладают приятной текстурой и лёгким вкусом картошки. А начинка из куриного мяса, лука и риса делает их сытными и придаёт свой неповторимый вкус. Кстати, вместо курицы можно использовать другое мясо — получится не менее вкусно! Приготовить такие пельмени совсем несложно: процесс не займёт много времени, а результат вас порадует.

✅️Ингредиенты:

• картофель — 350 г;

• яйцо — 1 шт.;

• мука пшеничная — 200 г;

• соль — 0,5 ч. л.;

• курица отварная — 300 г;

• рис отварной — 3 ст. л.;

• лук репчатый — 1 шт.;

• масло подсолнечное рафинированное — 40 мл (для жарки).

✅️Приготовление:

Очистите картофель, помойте, залейте водой и варите до готовности. Затем слейте воду и приготовьте пюре.

Добавьте в пюре яйцо и соль по вкусу.

Всыпьте муку и перемешайте. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Для начинки измельчите отварную курицу. Добавьте варёный рис.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавьте жареный лук в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. С помощью выемки сделайте кружки диаметром 7–8 см.

Выложите начинку на каждый кружок и слепите пельмени.

Обжарьте пельмени на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые пельмени выложите на тарелку. Подавайте со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: