Попробуйте необычные картофельные пельмени!
Пельмени из картофельного теста обладают приятной текстурой и лёгким вкусом картошки. А начинка из куриного мяса, лука и риса делает их сытными и придаёт свой неповторимый вкус. Кстати, вместо курицы можно использовать другое мясо — получится не менее вкусно! Приготовить такие пельмени совсем несложно: процесс не займёт много времени, а результат вас порадует.
✅️Ингредиенты:
• картофель — 350 г;
• яйцо — 1 шт.;
• мука пшеничная — 200 г;
• соль — 0,5 ч. л.;
• курица отварная — 300 г;
• рис отварной — 3 ст. л.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• масло подсолнечное рафинированное — 40 мл (для жарки).
✅️Приготовление:
Очистите картофель, помойте, залейте водой и варите до готовности. Затем слейте воду и приготовьте пюре.
Добавьте в пюре яйцо и соль по вкусу.
Всыпьте муку и перемешайте. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Для начинки измельчите отварную курицу. Добавьте варёный рис.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавьте жареный лук в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. С помощью выемки сделайте кружки диаметром 7–8 см.
Выложите начинку на каждый кружок и слепите пельмени.
Обжарьте пельмени на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пельмени выложите на тарелку. Подавайте со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!