Хрустящий хворост: простой рецепт
✅Ингредиенты:
• яйца — 2 желтка и ещё одно яйцо;
• сметана — 1 ст.л.;
• сливки (или молоко) — 3 ст.л.;
• сахарная пудра или сахар (в тесто) — 1 ст.л.;
• сахарная пудра для посыпки;
• масло подсолнечное в тесто — 1 ст.л.;
• масло подсолнечное для жарки — примерно 150 мл.;
• мука — примерно полтора стакана.
✅Приготовление:
Яйца, сметану, молоко, сахар смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60.
Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу.
Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет.
В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие.
Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 ромба.
Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку - чтобы впитался жир.
Посыпьте сахарной пудрой и готово!