Баклажаны в томатах: очень вкусный рецепт
✅Ингредиенты:
• 3 кг. помидор;
• 2 кг. баклажан;
• 200 гр. растительного масла;
• 200 гр. сахара;
• 100-150 гр. уксуса 9%;
• 2 стручка горького перца;
• 2 головки чеснока;
• 2 ст.л соли;
✅Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками, не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится, можете очистить баклажан от кожуры, а можете оставить и с ней.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Приятного аппетита!