Постные котлеты из кабачков и тыквы - очень сытно и вкусно
✅Ингредиенты:
• кабачок - 250 гр.;
• тыква - 250 гр.;
• вареный картофель - 4 шт.;
• соль, перец, кориандр, укроп - по вкусу;
• мука пшеничная - 1 стакан (4 ст.л. в тесто, остальное для панировки);
• растительное масло для жарки.
✅Приготовление:
Отварите картофель в кожуре до готовности, остудите его, снимите кожуру.
Вымойте тщательно тыкву, снимите с неё кожуру, порежьте её кубиками, как и кабачок. Сложите овощи в блендер, измельчите их.
Вареный картофель натрите на самой мелкой терке. Если картофель мелкий, то его количество нужно немного увеличить.
Соедините картофель с тыквенно-кабачковой массой. Добавьте зелень, щепотку соли, перец молотый и щепотку молотого кориандра.
Всыпьте пшеничную муку, тщательно перемешайте. Масса готова к жарке.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, панируйте их в муке.
Затем сразу выкладывайте в горячее масло на сковородку и жарьте до золотистого цвета.
Готовые котлеты подавайте к столу горячими, приятного аппетита!