Progorod logo

Запеченная Свинина с Черносливом: Идеальное Блюдо для Рождественского Стола

6 января 16:30Возрастное ограничение0+
piqsels

Если вы хотите не только удивить своих родных или гостей, но и порадовать их вкусным угощением на предстоящие рождественские праздники, этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Запеченная свиная шея с черносливом и ароматными специями станет настоящим украшением вашего стола, а те, кто попробует это блюдо, обязательно попросят поделиться рецептом. А мы с радостью это сделаем!

Для приготовления свиной шеи на 8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

1,5 кг свежей свиной шеи (не замороженной, так как именно эта часть мяса обеспечит сочность); 300 г чернослива; полголовки чеснока; молотый черный и душистый перец по вкусу.

Для соуса (по желанию):

по одной столовой ложке соевого соуса, меда, кетчупа и горчицы (все ингредиенты смешиваем).

Приступаем к приготовлению. Мясо нарезаем на порционные куски, прорезая его на две трети, чтобы оно не разрезалось полностью. Обильно втираем соль по вкусу. Половину чернослива нарезаем на мелкие кусочки, а вторую половину оставляем целыми. Чеснок рубим или давим, затем смешиваем его с перцем и черносливом. Получившуюся начинку помещаем в разрезы мяса и, при желании, смазываем его соусом.

Теперь аккуратно и плотно заворачиваем мясо сначала в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Оставляем мариноваться минимум на три часа, а лучше на шесть-восемь часов, чтобы мясо впитало все ароматы.

Когда мясо замариновалось, разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и помещаем туда свиную шею на полтора часа. По истечении времени аккуратно разворачиваем фольгу, собираем сок, который выделился, и обмазываем мясо соусом. Затем возвращаем его в духовку без фольги на 15 минут, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

Вот и всё! Блюдо готово. Достаем его из духовки, подаем на стол и следим за тем, чтобы гости не откусили себе пальцы от восхитительного аромата. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы