Progorod logo

Вкусная творожная лепешка: идеальный десерт к чаю

13 января 09:30Возрастное ограничение0+
piqsels

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом необычной творожной лепешки, которая станет отличной альтернативой традиционным сырникам. Это блюдо готовится быстро и просто, а также исчезает со стола в считанные минуты, что делает его отличным вариантом для завтрака.

Для приготовления творожной лепешки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог — 200 граммов Яйцо — 2 шт. Мука — 100 граммов Разрыхлитель — 1 чайная ложка Сахар — 2 столовые ложки Яблоко — 1 шт. Соль — 1/3 чайной ложки

Начните с того, что в глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все венчиком до образования пены. Затем добавьте творог и соль, тщательно перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем в яично-творожную смесь и перемешайте до получения довольно густого теста. Яблоко нарежьте на тонкие дольки.

На сковороду налейте немного растительного масла и равномерно выложите творожное тесто. Сверху уложите яблочные дольки. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. За это время лепешка поднимется и подрумянится снизу. Затем аккуратно переверните её с помощью тарелки.

Закройте крышкой и жарьте еще 10 минут. После этого снимите с огня, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу горячей со сметаной, а также наслаждайтесь с чашкой чая или кофе. Это блюдо получится очень вкусным!

Перейти на полную версию страницы