Progorod logo

Быстрый и витаминный салат с пекинской капустой и яблоком: готовим за 5 минут

07:30 18 январяВозрастное ограничение0+
piqsels

Если вы ищете простой и полезный рецепт, который украсит ваш обеденный или праздничный стол, то этот салат с пекинской капустой и яблоком станет отличным выбором. Его можно приготовить всего за 5 минут, и он окажется настолько вкусным, что исчезнет со стола в считанные мгновения. Вам придется готовить его снова!

Для приготовления этого сочного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пекинская капуста — 250 граммов Морковь — 1 шт. Кисло-сладкое яблоко — 1 шт. Красный лук — 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Натуральный йогурт — 3 столовые ложки Майонез — 2 столовые ложки Лимонный сок — из 1/3 лимона Средне-острая горчица — 1/2 чайной ложки Мед — 1 чайная ложка Соль — 1/2 чайной ложки

Приступим к приготовлению. Первым делом нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. Затем натрите морковь на мелкой терке или используйте терку для корейской моркови. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, после чего также натрите его на терке.

Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами, а у лука-порея используйте только белую часть. Стебель нарежьте пополам, а затем — на четверть кольцами.

Теперь приготовим заправку. В отдельной миске смешайте натуральный йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, мед и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого заправьте салат и снова тщательно перемешайте.

Ваш вкусный и витаминный салат готов! Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы