Progorod logo

Полезные свойства чая с молоком: что нужно знать

10 февраля 08:30Возрастное ограничение16+
piqsels

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, как лучше всего сочетать чай и молоко для поддержания здоровья. В разных странах существуют свои уникальные традиции чаепития. Например, в Англии принято добавлять в чай молоко или сливки, в Монголии в напиток добавляют молоко или масло, а в Китае чай обычно пьют без добавок, даже мед и сахар считаются нежелательными.

Из этого можно сделать вывод, что чай с молоком может не приносить пользы, если его употреблять с бутербродами. Тем не менее, сам по себе этот напиток обладает множеством полезных свойств. Чай стимулирует работу мозга, насыщает организм и укрепляет иммунную систему. Сочетание чая и молока — это отличный источник витаминов и микроэлементов, необходимых для активной жизни.

Кроме того, чай с молоком легко усваивается организмом, так как чай помогает снизить тяжесть молока. Это делает его подходящим для тех, кто по каким-либо причинам не может употреблять молоко в чистом виде. Чай также положительно влияет на микрофлору желудка, что особенно важно для людей, страдающих гастритом или язвой, так как в чистом виде чай может быть раздражающим.

В чае с молоком содержится комплекс витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Этот напиток является хорошим профилактическим средством, которое может помочь предотвратить расстройства иммунной системы, заболевания почек, а также депрессии и неврозы.

Чай с молоком прекрасно утоляет жажду, особенно если речь идет о зеленом чае. В странах Азии этот напиток помогает избежать обезвоживания и экономить воду. Начав день с чашки такого чая в жаркую погоду, вы сможете надолго забыть о жажде и уменьшить потоотделение.

Какой чай с молоком полезнее?

Зеленый чай: отлично утоляет жажду, но может не всегда восприниматься организмом. Употребление его натощак не рекомендуется, так как ценные вещества могут раздражать слизистую оболочку.

Черный чай: обладает мочегонным эффектом, поэтому не стоит пить его перед сном. Содержит более 200 полезных веществ, которые не теряются при добавлении молока.

Перейти на полную версию страницы