Россиянам сказали, какие крупы самые вредные для здоровья
Такие продукты несут больше вреда, чем пользы
Гражданам России рассказали, какие крупы лучше не употреблять в пищу, чтобы сохранить хорошее здоровье. С заявлением выступила диетолог Татьяна Елисеева, сообщает PensNews.ru со ссылкой на сетевое издание ГЛАС.
Так, по словам врача, больше вреда организму, чем пользы, принесет пшеница и ее производные.
«Пшеница, манка, кус-кус и булгур содержат полезные микроэлементы. В то же время пшеница является самым вредным злаком, так как в ее составе есть стимулятор воспалений агглютинин», - пишет ГЛАС.
Там также отметили, что наиболее нежелательными для употребления считаются очищенные зерна (белый рис) и хлопья быстрого приготовления, поскольку в данных продуктах нет ценных частей.
«Наиболее полезными считаются гречневая каша и киноа. В зеленой гречке содержится много минералов, фенольных соединений, имеющих антиоксидантные свойства. Киноа полезна большим содержанием незаменимых аминокислот», - рассказали в издании.
Кроме того, богатыми антиоксидантами является овес, который помогает защититься от заболеваний сердечно-сосудистой системы.