Progorod logo

"Как это можно есть?": Блогера из Китая ошеломило непонятное русское блюдо

8 сентября 2021Возрастное ограничение0+

Идеальная, с нашей точки зрения, закуска вызвала у китайца очень сильные эмоции

Блогер из Китая изумился и поразился такому необычному, по его мнению, российскому блюду, как свиное сало. Китайца очень удивило, как его можно употреблять в пищу сырым, пишет Pensnews.ru.

«Невозможно вообразить, что кто-то может есть свинину сырой! Но в России - это обычное дело… Русские обычно нарезают сало на небольшие кусочки и едят, не подвергая никакой термической обработке», - делится впечатлениями блогер.

Он также поделился со своими подписчиками информацией о том, что сало обычно употребляют с водкой, чтобы смягчить ее вкус и подготовить желудок к приему крепких алкогольных напитков.

Правда, стоит отметить, что блогер не совсем прав. В свежем виде свиное сало употребляется в пищу крайне редко. Тем более в описываемой ситуации сало сложно назвать сырым, ведь оно подверглось засолке, то есть все же было приготовлено. Что же скажет блогер, когда узнает о еще более «экзотической» солонине или строганине из мяса оленя – традиционном блюде наших северных народов?

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: