Куриный бульон признали вредным для здоровья
Специалист уверен: все болезни цивилизации - от мясного бульона
Известный российский доктор считает регулярное употребление мясного бульона опасным для здоровья, пишет Pensnews.ru.
Об этом врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал в интервью радио Sputnik. Специалист считает, что регулярное употребление говяжьего или куриного бульона повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. «Доказано, что многие болезни цивилизации — атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты - связаны с постоянным употреблением насыщенных жирных кислот, то есть животных жиров», - отметил специалист.
По словам врача, заметить негативное воздействие насыщенных жирных кислот на организм можно слишком поздно, поскольку атеросклероз развивается годами, никак не давая о себе знать.
Также употребление жирного мясного бульона может спровоцировать обострение некоторых хронических болезней.
Чтобы снизить опасность бульона, доктор посоветовал варить мясо в двух, а лучше в трех водах – так количество вредных веществ, которые появляются в мясе в процессе выращивания птицы или скота – гормоны, антибиотики, будет снижаться.