Назван способ сделать салат «Селедка под шубой» еще вкуснее
Секрет в простом маринаде для рыбы
Новый год на носу и хозяйки по всей стране загрузились мыслями о новогоднем столе, пишет Pensnews.ru.
Практически в каждой российской семье на столе будет старый добрый салат «Селедка под шубой». Рецепт этого праздничного блюда отточен до мелочей, а классическую «селедку» можно вообще назвать идеальной.
Однако некоторые хозяйки, да и опытные повара периодически рискуют, стремясь попробовать какие-то нововведения и здесь. Рискнем рассказать о таких новых нюансах.
Итак, ингредиенты останутся теми же, все дело в маринаде.
Чтобы процесс приготовления салата ускорился, поставьте вариться овощи и яйца заранее. Пока все это варится, можно замариновать лук.
Лук нужно нарезать мелкими квадратиками. После этого промойте их под холодной водой, что избавит лук от горечи.
В отдельной посуде смешайте 3 столовых ложки сахара, 1 ложку соли, 4 ложки уксуса и добавьте 200 граммов немного теплой воды. Перемешайте маринад до однородности, а после добавьте в него лук. Оставьте на 20 минут.
Пока маринад настаивается, приступайте к нарезке собственно рыбы. Селедку необходимо измельчить, затем добавить к ней лук, пару столовых ложек растительного масла и черный перец. Затем основу салата следует перемешать и оставить мариноваться на 10-12 минут.
За это время вкус селедки станет еще более насыщенным. После этого можно приступать к сборке салата.
Ранее мы писали о том, что Дед Мороз и Санта Клаус вакцинировались от коронавируса.