Progorod logo

Раскрыт секрет, как сварить куриное филе, чтобы оно было сочным

27 июня 2022Возрастное ограничение0+

Делаем из курицы кулинарный шедевр

Курица – один из самых ходовых и доступных продуктов. Она очень питательна и низкокалорийна, так что подходит вообще всем. Только некоторые хозяйки считают, что как не готовь куриное филе, оно всегда получается сухим и пресным, но на самом деле, нужно просто научиться правильно его готовить. О том, как сделать вареное филе нежным и сочным, рассказал PensNews.

Залог вкусного и идеально приготовлена блюда – свежее мясо. Куриное филе, которое пережило не один месяц в холодильнике, со временем становится жестким, тусклым и резиновым, что существенно снижает возможность получить на выходе что-то вкусное.

Куриное филе содержит в себе минимальное количество жира и углеводов, имеет большой запас натурального белка и витаминов А, В, Е, Н. В белом мясе в большом количестве содержатся цинк, фтор, йод, железо, натрий и калий, позволяющие усваиваться в организме и насыщать его полезными минералами. Несмотря на ее вкус и пользу, есть на регулярной основе ее могут далеко не все.

Шеф-повара рекомендуют варить только охлажденное филе, отказавшись от замороженного. Так мясо не только сохранит в себе питательные вещества, но и будет в разы мягче и нежнее. А еще, самой распространенной ошибкой является варка мяса в холодной воде. Чтобы филе не превратилось в кусок жесткого и сухого мяса, варить его нужно только в закипевшей воде.

«Для того, чтобы филе не получилось сухим, нужно варить его в слегка подсоленной воде, а если в воду с мясом опустить очищенную головку репчатого лука и лавровый лист, куриное филе получится очень нежным, мягким и пряным», - делится советом домохозяйка Лариса Сивчук.

Перейти на полную версию страницы