Progorod logo

Удочка, подкормка, весы…: Рыбаков-любителей ждут важные изменения законодательства

13 февраля 2023Возрастное ограничение0+
Фото Picjumbo.

Нововведения вступят в силу с 1 марта

На дворе февраль и до 1 марта остались считанные дни. А с этой даты вступят в законную силу несколько законов и прочих документов, что обычно и бывает с начала каждого месяца, пишет Pensnews.ru. Одно из важных и резонансных нововведений напрямую касается рыбаков-любителей.

Вернее этих нововведений для рыбаков, которые любят посидеть с удочкой на берегу или лодке, будет несколько.

Итак, что изменится для рыбаков в России с 1 марта 2023 года.

С начала весны 2023 года рыбакам-частникам нельзя будет вылавливать в сутки больше 5 килограммов рыбы. Что важно: речь тут идет абсолютно о всех видах, кроме пресноводного сома. Кроме того, нужно учесть, что ограничения коснутся определенных видов. Так, если рыба определенного экземпляра весит более 5 килограммов, тогда выловить можно не более 1 штуки в сутки. Так что, лучше будет, если вы с собой прихватите безмен.

А вот если вы отправитесь на рыбалку с друзьями дня на 2, а то и 4, то в одни руки можете поймать не более 10 килограммов.

Кстати, с 15 апреля до 15 июля запрещено вылавливать любую рыбу на нерестовых участках рек и прочих водоемов!

В период нереста также будут работать еще одна новация – в это время нельзя использовать для передвижения небольшие суда. Также будет действовать запрет на приближение к береговой линии.

И это еще не все! За пределами срока нереста рыбаку-любителю разрешено иметь при себе только одну удочку, на которой будет не более 2 крючков.

А вот платные водоемы будут работать по своим внутренним правилам.

Понятное дело, что если нарушить новые правила, то рыбака-любителя ждет административная ответственность. В случае нарушения, которое будет зафиксировано, придется заплатить штраф, сумма которого может достигнуть 5 тысяч рублей.

С 1 же марта вступят в действие и поправки в правила лова, которые относятся к прибрежному рыболовству.

Ранее мы писали о том, как готовить речную рыбу к жарке.

Перейти на полную версию страницы