При жарке рыбы, имейте под рукой дольку лимона
Жаренная рыба - блюдо, которое, если его, конечно, правильно приготовить, относится к разряду «пальчики оближешь», пишет Pensnews.ru.
Если жарить рыбу на решетке (или на гриле), то часто шкурка прилипает к ней, и поэтому, увы, красиво подать рыбу к столу не получается.
Между прочим, опытные хозяйки и тем более кулинары знают, что есть достаточно простой прием, который поможет избежать прилипания рыбы к решетке.
Для этого вам потребуется всего лишь долька лимона.
Лимоном нужно равномерно натереть сырую рыбу с обеих сторон.
Проверено - после этого рыба не будет прилипать к решетке или грилю.
Кстати, рыба также не будет прилипать к решетке или грилю, если перед жаркой их смазать растительным маслом или уксусом.
Ранее мы писали о том, как удалить запах жаренной рыбы с помощью чая.