Progorod logo

Готовим вкусный бифштекс из фарша

1 апреля 2023Возрастное ограничение0+
Фото Picjumbo.

Опытные хозяйки и тем более профессиональные кулинары стараются не использовать покупной фарш. У фарша с рынка или из магазина есть конечно свои определенные плюсы, главный из которых заключается в том, что его уже не нужно готовить, пишет Pensnews.ru.

Но если у вас есть время и желание приготовить действительно бескомпромиссно вкусное блюдо, то потрудитесь все же сделать фарш своими руками.

Итак, сегодня расскажем, как приготовить вкуснейший бифштекс из фарша.

Для начала выберите кусок говядины. Промойте его. Порежте на мелкие куски и прокрутите их несколько раз в мясорубке. Впрочем, можно посечь мясо ножом, но тогда это будет уже бифштекс из рубленого мяса.

Идем далее. Посолите фарш. Размешайте и добавьте яичный желток и специи. Пропорция - на ваш вкус.

Далее все размешайте.

Следующий шаг - слепите шарики из фарша и придайте им форму бифштекса.

Перед жаркой, чтобы он на сковороде не распадался, то отбейте его. Для этого заверните в пищевую пленку и слегка поколотите кухонным молоточком.

Перед жаркой бифштекса, раскалите сковороду и растительное масло.

Далее обжаривайте бифштексы до готовности, чтобы каждая сторона была золотисто-коричневого цвета.

Блюдо готово.

Ранее мы писали о том, как правильно выбирать мясо для стейка.

Перейти на полную версию страницы