Progorod logo

Нестандартное блюдо из микроволновки

14 июля 2023Возрастное ограничение0+
Фото Picjumbо.

Уже ставшая все привычной в быту микроволновая печь таит в себе немало сюрпризов. Все знают и пользуются такими функциями, как «разогрев», «разморозка» или горячий «бутерброд». Все больше хозяек готовят в них и блюда посолиднее – пиццы, супы, вторые блюда, соусы, пишет Pensnews.ru.

Интересный факт: патент на микроволновую печь был получен в 1945 году в Америке. К массовому выпуску бытовых микроволновок приступили не в США, а в Японии в 1962 году.

Мы же предлагаем вам вариант сладкого десерта, который с легкостью можно приготовить в СВЧ-печке. Например, джем из крыжовника. Для этого понадобится по 2 стакана крыжовника и сахара, две трети стакана воды. Сначала варится сироп: 1 стакан сахара засыпать в посуду для микроволновки, залить водой и варить 6 минут при полной мощности. Ягоды высыпать в сироп, прогревать 5 минут. Отдельно разогреть оставшийся сахар, добавить его в ягоды и варить при максимальной мощности еще 7 минут. Маленький совет: во время приготовления можно несколько раз перемешать блюдо – от края к центру для равномерного распределения тепла на весь продукт.

Ранее мы писали о том. что свёкла, сваренная в микроволновке, сэкономит ваше время.

Перейти на полную версию страницы