Названо, как долго нужно варить мясо и рыбу, чтобы гарантировано уничтожить паразитов
Продолжаем знакомить читателей нашей популярной рубрики «Кухня Pensnews» с различными кулинарными хитростями. Сегодня разговор об очень важной теме. Поскольку речь идет еще и о сохранении здоровья людей.
Итак, известный специалист Центра оценки качества зерна, ветеренарный врач Марина Чеченова рассказала о варке мяса и рыбы. В частности, о том, что варка является одним из самых эффективных средств термической обработки мяса и рыбы.
Марина Чеченова:
«Одним из наиболее действенных видов тепловой обработки является варка. Она позволяет сохранить полезные свойства мяса и рыбы. Термическая обработка мяса должна длиться не менее 20 минут, чтобы убить все виды гельминтов. Но некоторые виды, например такие, как трихинеллы, требуют дополнительно два часа для уничтожения. Поэтому, важно придерживаться золотого стандарта времени приготовления и добавить еще пять минут».
По информации от эксперта, свежую говядину нужно варить 1-1,5 часа с момента закипания воды, а телятину – не меньше часа. На варку свинины должно уходить 1-2 часа, а курицы – 40-50 минут. Варить рыбу рекомендует не меньше 35 минут.
Ранее мы писали о том, что названы грубые ошибки при приготовлении рыбы.