Названы пять распространенных ошибок в приготовлении котлет
Котлета - это королева кухни! Достаточно простое, универсальное, сытное и так далее блюдо. Котлеты хороши для рабочего обеда. И отлично смотрятся на праздничном столе, пишет Pensnews.ru. Казалось бы, и готовить их несложно.
Но бывают случаи, когда даже опытные хозяйка делают ошибки, готовя любимые котлетки. Чаще всего ошибки допускаются в процессе жарки.
Вот пять наиболее «пропулярных» ошибок:
- сковорода должна быть качественной. Чтобы котлеты равномерно прожарились, выбирайте сковороду из чугуна или антипригарную;
- предварительно ее следует разогреть с маслом;
- избегайте высокие температуры при жарке, готовьте котлеты на среднем огне, чтобы они не получились сырыми;
- не следует часто переворачивать котлеты при жарке, хватит сделать это всего два раза;
- в среднем процесс жарки должен составлять 4-6 минут.
Ранее мы писали о том, назван лучший способ делать фарш.