10 ноября 2020, 08:25
2020-11-10T08:25:00+10:00 2020-11-10T08:25:00+10:00

Новый обман пенсионеров с помощью купюры в 5 тыс. рублей. Как не попасться

pixabay.com

Современные мошенники придумают все больше новых способов обмана граждан. И пожилые люди, к сожалению, очень часто становятся лакомым объектом для злоумышленников в силу своей доверчивости и не только.

Новый обман пенсионеров с помощью купюры в 5 тыс. рублей. Как не попасться

На днях еще одну схему «развода» раскрыли полицейские в России. Случай был зафиксирован в Воронежской области.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, 47-летний местный житель ходил по квартирам пенсионеров и представлялся социальным работником. Попадая в жилище, мужчина рассказывал пожилым хозяевам, что им положена материальная помощь. Якобы пенсионеру назначили выплату в размере 1 тысячи рублей.

Для того, чтобы еще больше втереться в доверие, мужчина протягивал пенсионерам купюру в 5 тысяч рублей и предлагал дать сдачу в размере 4 тысяч.

Пожилые люди соглашались на такой обмен. Но после ухода «соцработника» обнаруживалось, что вместо настоящей купюры мужчина давал билет банка приколов.

В итоге мошеннику удалось таким образом собрать 30 тысяч рублей. Всего выявили шесть случаев обмана. Злоумышленника задержали и возбудили против него уголовное дело о мошенничестве. Теперь ему грозит длительный срок лишения свободы.

Полицейские напоминают, что пенсионерам необходимо быть бдительнее: желательно вообще не открывать двери незнакомым людям и помнить, что никакие выплаты, кроме пенсий, на дом пожилым не приносят.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу