29 июня 2021, 12:36
2021-06-29T12:36:47+10:00 2021-06-29T12:36:47+10:00

За совет, как больным COVID-19 обманывать ПЦР-тесты, грозит наказание

Девушкой, поделившийся советом, занялась полиция
Фото из социальных сетей

Вместо того, чтобы пройти полноценную вакцинацию, некоторые россияне, желающие отдохнуть на зарубежных курортах, ищут возможность обмануть ПЦР-тесты, пишет Pensnews.ru. Причем,то, что они больны коронавирусом и несут угрозу окружающим, людей нисколько не смущает.

На днях директор одной из туристических фирм Красноярска Екатерина С. поделилась советом, как можно обманным путем пройти тест даже больным коронавирусом людям. Сделала девушка это в своей странице в социальной сети. Перед проверкой она рекомендовала прополоскать горло и нос лекарственным препаратом.

Надоумил ее сделать это один из клиентов туристической фирмы, у которого горела путевка, а сданный ПЦР-тест оказался положительным. Вот добрая девушка и решила помочь клиенту, а заодно и другим, у которых возникнет подобная проблема. «Клиент всегда прав», - написала она в посте.

Совет клиенту помог, и он улетел на отдых в забитом под завязку самолете. Видимо, как и другие больные коронавирусом российские туристы.

Однако за добро часто приходится платить. Коллеги разорвали контракты с Екатериной. Кроме того ее постом заинтересовались в полиции. За преднамеренное соучастие в распространении опасного инфекционного заболевания грозит наказание.

На днях Pensnews.ru сообщал о том, как лаборатории, воспользовавшись ажиотажным спросом, начали стремительно повышать цены на свои услуги.

Комментарии (0)