29 июня 2021, 14:30
2021-06-29T14:30:52+10:00 2021-06-29T14:30:52+10:00

Москвичей перестали прививать вакциной, которой привился Путин

Запись на вакцинацию препаратом приостановлена
РИА "Новости".

Темпы вакцинации в России бьют рекорды. Правда, пока только российские, но и это хорошо, пишет Pensnews.ru. Жесткие ограничения, вводимые властями регионов, дают о себе знать – мало кто хочет быть отстраненным от работы или лишится возможности ходить в кафе и рестораны. Поэтому в пунктах вакцинации наконец-то появились очереди.

В Москве, к примеру, даже закончилась вакцина «КовиВак». Власти даже были вынуждены приостановить запись для желающих вакцинироваться именно ею. Эти сведения размещены на официальном сайте мэрии Москвы. Однако жители и гости столицы могут легко записаться на вакцинацию еще двумя российскими препаратами – это «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Кстати, такой «роскоши» нет практически нигде в "обычных" регионах. Там, как правило, завозят вакцину какого-то одного типа.

Очередную партию вакцины «КовиВак» должны поставить уже в ближайшее время.

Эта вакцина известна тем, что считают именно ее тем препаратом, которым привился президент России Владимир Путин. Как ранее сообщал Pensnews.ru, на Петербургском международном экономическом форуме на мероприятия с участием первого лица государства допускали только тех гостей форума, которые привились именно «КовиВаком». Это касалось и иностранцев, многие из которых ради встречи с президентом РФ были вынуждены проходить повторную вакцинацию.

Также по данным независимых экспертов, именно "КовиВаком" прививают также все ключевое российское руководство.

«ДОСЬЕ PENSNEWS.RU»: «КовиВак» - российская инактивированная вакцина против COVID-19 на основе вируса SARS-CoV-2 производства ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН».

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу