7 ноября 2023, 20:00
2023-11-07T20:00:00+10:00 2023-11-07T20:00:00+10:00

Как добиться аппетитного цвета борща

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

Мы не устаем повторять, что борщ - блюдо только от одного упоминания этого блюда во рту начинает активно выделяться слюна. В нашей популярной рубрике «Кухня Pensnews» мы периодически рассказываем о секретах приготовления борща, но, как известно, он имеет столько же вариаций приготовления, сколько, пожалуй, и плов. Сегодня раскрываем очередной секрет.

Даже опытных хозяйки, порой, не могут добиться красивого цвета при приготовлении борща. Вместо насыщенного красного, получается бульон скорее бурого цвета.

Все дело в трех правилах, которые стоит соблюдать. Итак, вот они.

Жарьте свеклу всегда отдельно и не добавляйте без прожарки в суп. Не стоит ее смешивать с луком и морковью.

Добавьте в зажарку уксус или лимонную кислоту, можно выжать половинку лимона.

После того, как свекла оказалась в супе, проварите его еще минут 6-8, а затем выключайте. Так сохранится и цвет и вкус.

Ранее мы писали о том, что назван ингредиент, которого не должно быть в борще.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров