29 июня 2021, 21:26
2021-06-29T21:26:52+10:00 2021-06-29T21:26:52+10:00

«Допустимо ли»? Ветераны заступились за потерявшую сознание в руках полицейских женщину

Действие правоохранителей просят проверить в нескольких ведомствах
фото: скриншот видео с социальных сетей

Рост заболеваемости коронавируса в России приводит к ужесточению мер ограничений и санитарно-эпидемиологических требований. При этом иногда желание заставить граждан соблюдать установленные нормы приводят к сомнительным действиям со стороны правоохранителей, сообщает PensNews.ru.

Так, 25 июня в Москве полицейские постарались выдворить из отделения МФЦ женщину, которая не отреагировала на просьбу использовать маску. При этом действия сотрудников правоохранительных органов вызывают множество вопросов.

На видео, которое разлетелось в социальных сетях, видно как полицейские не просто провожают женщину к выходу, а буквально выносят ее на улицу – после потасовки женщина просто потеряла сознание. Вид болтающейся как кукла в руках правоохранителей женщины, которые спокойно выносят ее из МФЦ, вызвал шквал негодования в социальных сетях.

В стороне не остались и ветераны. Так, председателем Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдаром Резяповым было направлено обращение на имя генерального прокурора России Игоря Краснова, в котором Резяпов просит взять произошедшую ситуацию под личный контроль. Кроме того, глава организации считает, что законность действий полицейских необходимо проверить на соответствие ФЗ «О полиции».

Более того, просьба провести проверку действий сотрудников МВД направлена и министру внутренних дел Российской Федерации, генералу полиции Владимиру Колокольцеву.

Возможно, официальная просьба руководителя общественной организации сможет повлиять на ситуацию больше, чем высказанное в комментариях в социальных сетях недовольство граждан.

Комментарии (1)