29 июня 2021, 22:49
2021-06-29T22:49:43+10:00 2021-06-29T22:49:43+10:00

Россиянам готовят новую пенсионную реформу

Она должна привести к защите пожилых граждан
фото: Елена Фрюауф/PensNews.ru

В России в преддверии выборов в Государственную думу звучат различные предложения, которые предполагают улучшение жизни всего населения страны. В этот раз о новых реформах заявили в «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», известной как Партия пенсионеров, сообщает PensNews.ru.

Как рассказал глава политической организации Владимир Бураков на предвыборном съезде партии в Москве, при деятельности в следующем созыве Госдумы члены организации намерены бороться за улучшение социального и пенсионного обслуживание и повышение доступности медицинских услуг.

Для того, чтобы уравнять все регионы с точки зрения условий жизни, партия хочет добиться введения в стране Социального кодекса. Предполагается, что такой документ упорядочит социальное законодательство.

Как отметил председатель Партии пенсионеров, кодекс даст возможность жителям тех городов и регионов, которые находятся в сложной экономической ситуации, получить тот же уровень соцпомощи, что и жители Москвы или Санкт-Петербурга.

Кроме того, большое число изменений политическая организация готовит в отношении пенсионеров и их обеспечения. Например, программой Партии пенсионеров предполагается ликвидация Пенсионного фонда России. Выплаты по старости будут поступать на счета граждан напрямую из бюджета.

Также в партии полагают, что на повышение сумм пенсий необходимо направить часть тех финансов, которые поступают в страну от продажи нефти и газа.

Предлагается программой партии и изменить сроки выхода на пенсию. Согласно предложенному варианту, назначение выплат по старости будет производиться вне зависимости от возраста – главным критерием станет количество отработанных лет.

Минимальный размер пенсии в России предлагается довести до размера в 70% от суммы средней зарплаты, а индексацию выплат по старости проводить не выборочно, а всем пенсионерам.

Кроме того, в программе партии указана и необходимость введения в стране специальных выплат для тех пенсионеров, которые заняты воспитанием своих внуков.

«В период формирования новой эффективной системы пенсионного обеспечения, который может занять несколько лет, необходимо вернуться к прежнему пенсионному возрасту», - отметил глава партии.

Комментарии (0)