30 июня 2021, 09:23
2021-06-30T09:23:54+10:00 2021-06-30T09:23:54+10:00

Он уже среди нас: штамм коронавируса «дельта плюс» проник в Россию

Роспотребнадзор подтвердил, что есть первые заболевшие разрушительной вариацией COVID-19
Фото из социальных сетей

Страшные телевизионные картинки из далекой Индии, где людей буквально выкашивает «индийский» же штамм коронавируса, конечно, заставляли россиян содрогаться, однако все это казалось весьма далекой и характерной только для развивающихся стран опасностью, пишет Pensnews.ru.

Однако земля круглая, а люди продолжают общаться несмотря на пандемию и вот приходится признать, что индийский гость постучался и в наши двери. Главный государственный санитарный врач России Анна Попова констатировала, что в стране выявлен первый официально зарегистрированный случай заболевания штаммом «дельта плюс».

По словам Поповой, заболевшей является женщина, которая, на ее счастье, переболела в легкой форме. А вот другим так может и не повезти.

Напомним, что российские вакцины позволяют уберечься даже от таких агрессивных штаммов коронавируса, однако вся беда в том, что россияне до последнего времени откровенно бойкотировали вакцинацию. Сейчас динамика, конечно, выросла, однако теперь нужно успеть не только дважды уколоться, но и дождаться, когда организм выработает устойчивый иммунитет. Да и с поставкой вакцин случаются перебои.

А «дельта плюс», тем временем, уже среди нас…

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу