30 июня 2021, 16:15
2021-06-30T16:15:43+10:00 2021-06-30T16:15:43+10:00

Пациентам без вакцинации в больницах мало не покажется

Минздрав России готовит новые правила плановой госпитализации
Кадр из фильма "Кавказская пленница".

Минздрав России завил о подготовке законопроекта, который запретит принимать на плановую госпитализацию пациентов, которые не прошли курс вакцинации от коронавируса, пишет Pensnews.ru.

Согласно положений законопроекта, пациенты, которые претендуют на плановую госпитализацию, а также санаторно-курортное лечение, будут помимо всех прочих документов и анализов, предоставить справку о том, что они прошли полный курс вакцинации от COVID-19.

Разрабатываемые правила одни считают весьма спорными с точки зрения действующего законодательства, в частности, Конституции России, но другие, наоборот, видят в них жесткую необходимость, которая оговорена законодательством о режимах чрезвычайной ситуации.

Россиянам такой жесткий поворот событий кажется диковинным, а вот во многих так называемых развитых странах, которые принято считать демократическими, за отказ от вакцинации придется не только заплатить неслабый штраф, а кое-где и отправится в тюрьму. Мы уже молчим о том, что без прививок человек там фактически становится изгоем, перед которым закрыты двери многих организаций и структур.

Как бы то ни было, россияне должны понимать, что, понемногу закручивая гайки, власти добьются своей цели вакцинировать не менее 60% населения.

На заставке материала использован кадр из фильма "Кавказская пленица", "Мосфильм", 1967 год, реж. Леонид Гайдай.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу