1 июля 2021, 08:43
2021-07-01T08:43:00+10:00 2021-07-01T08:43:00+10:00

Путин раскрыл главный секрет своей вакцинации от коронавируса

Президент сообщил, какой вакциной привился он, а также его дочь
Фото с сайта Kremlin.ru.

Во время ежегодной прямой линии, которая состоялась 30 июня, глава российского государства наконец-то раскрыл главный секрет своей вакцинации от COVID-19, пишет Pensnews.ru. Владимир Путин рассказал, какой вакциной привился еще несколько месяцев назад.

Интрига возникла буквально в первый же день, как было заявлено о том, что президент России привился от коронавируса. Как заверил уже на прямой линии глава государства, тогда было решено не называть препарат, чтобы не создавать конкурентное преимущество одной из российских вакцин. Напомним, отказался президент и от того, чтобы сама вакцинация была показана по телевидению. Дескать, дело личное.

Однако все это пошло не на пользу только разворачивающейся кампании по вакцинации населения. Россияне и без того по части прививок оказались народом слишком мнительным, а когда вокруг вакцинации первого лица начались тайные игры, таким людям только и осталось, что утвердиться в своих сомнениях. Сразу пошли слухи, что Путин и не прививался вовсе, а если и прививался, то какой-то особенной или вовсе западной вакциной.

Российские наблюдатели пытались по косвенным признакам угадать, какой же вакциной привился президент, но версий оказалось ровно столько, сколько и препаратов выпущено в оборот в стране. Теперь интриги нет.

Владимир Путин на прямой линии сообщил, что привился от коронавируса вакциной «Спутник V»:

«Что касается меня, когда я делал, это в феврале, что ли, было, у нас в гражданском обороте было две [вакцины] по сути. «Эпиваккорона» Новосибирского центра «Вектор» и «Спутник V», как известно. Они обе хорошие <…> Я исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше и принял для себя решение привиться «Спутником V».

Также глава государства заверил, что его дочь также привилась «Спутником V».

Президент дополнительно сообщил, что никаких серьезных последствий после вакцинации ни он, ни кто-то из его близких и знакомых не испытал.

«Прививка не опасна, нет ни одного серьезного осложнения у нас», - добавил он.

Глава государства также рассказал, что некоторые знакомые ему люди переболели COVID-19 после прививки. Однако он заверил, что они перенесли инфекцию достаточно легко.

«Близкие мои люди тоже вакцинировались, заболели, к сожалению. Тоже достаточно быстро все прошло. И никакими тяжелыми специальными препаратами не лечили их даже. Это люди из ближайшего моего окружения».

Комментарии (0)