1 июля 2021, 16:22
2021-07-01T16:22:50+10:00 2021-07-01T16:22:50+10:00

Между страхом, недоверием и глупостью: россияне рассказали, почему они отказываются от вакцинации

Исследование всё выяснило
РИА "Новости".

Многие россияне продолжают искать различные поводы, чтобы не вакцинироваться от COVID-19, пишет Pensnews.ru. Ни жесткие запреты со стороны власти, ни рекордная смертность от коронавируса не могут заставить некоторых переступить через свои фобии, заблуждения, а то и житейскую хитрость.

Как показал свежий опрос населения, проведенный центром социального проектирования «Платформа» совместно с компанией Online Market Intelligence, самой распространенной на сегодняшний день причиной отказа от вакцинации среди россиян является «страх перед долгосрочными последствиями для здоровья». Эту позицию выбрали 40% опрошенных «отказников». Еще треть таковых - 31% - сообщили, что они просто выжидают, чтобы вакцинировались как можно больше людей, а затем посмотреть, какие будут последствия. Почти столько же опрошенных - 30% - сообщили, что они попросту не верят в эффективность вакцинации от коронавируса как таковой. Они считают также, что заболеть можно и с прививкой, так зачем же «травить» себя вакциной?

А вот ярыми антипрививочниками, которые будут сопротивляться до последнего, назвали себя 11% опрошенных.

Как ранее сообщал Pensnews.ru, президент России Владимир Путин назвал вакцину российского производства, которой привился он, а также его дочь.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу