1 июля 2021, 17:56
2021-07-01T17:56:14+10:00 2021-07-01T17:56:14+10:00

Пенсионерка заставила телефонного мошенника заплатить ей

Преступник бросил трубку в ярости
Фото из социальных сетей

Телефонные мошенники в России чувствуют себя вольготно и безнаказанно, пишет Pensnews.ru. Россияне практически каждый день читают о том, что преступники обвели вокруг пальца очередного человека и обчистили его банковскую карту. Поэтому то, что на днях произошло в Челябинске, достойно всяческого уважения и восхищения.

Челябинской 70-летней пенсионерке, которая долгое время работала учителем иностранных языков, позвонил телефонный мошенник, которые, решив не оригинальничать, представился сотрудником службы безопасности банка. Пенсионерке он сообщил, что как раз в этот момент кто-то пытается взломать ее банковский счет и обчистить несчастную женщину.

На беду мошенника, женщина пребывала в абсолютно здравом уме и следила за публикациями СМИ, которые часто писали, в том числе и о преступных схемах. Она решила подыграть им.

Видимо, у женщины оказался еще и актерский талант. Женщина сразу начала буквально истерить, крича о том, что заработанные непосильным трудом деньги вот-вот украдут. Преступник стал успокаивать бывшую учительницу, сообщив, что ее деньги в надежных руках. А заодно поинтересовался о какой, собственно, сумме идет речь. Пенсионерка сквозь слезы вымолвила: «Восемь миллионов». Мошенник, понятное дело, взялся помогать несчастной со всей своей глиной душой.

Женщину он начал расспрашивать насчет персональных данных, паролях и прочих цифрах. Она же охала, ахала и стонала, а потом завопила еще громче. Дескать, что же делать, у нее специальный тариф на телефоне, все разговоры оплачивает она, поэтому деньги на исходе, а деньги надо спасать.

Мошенник никак не могли упускать такую жертву. И для продолжения разговора закинул на номер пенсионерки… 500 рублей. После этого женщина перестала актерствовать, сказала преступнику, кто он такой и куда ему пойти. Кстати, на карте у пенсионерки на тот момент оставалось 50 рублей о чем она и сообщила ушлому парню.

Мошенник в ярости отключился…

Как ранее сообщал Pensnews.ru, телефонные мошенники могут зарабатывать на пенсионерах сотни тысяч рублей за один «удачный» звонок. Сообщал сайт и о том, что телефонные мошенники все чаще пользуются гипнозом. Писали мы и о том, что в России заработал ресурс по борьбе с телефонным мошенничеством «Мошеловка».

Комментарии (0)