27 ноября 2023, 17:00
2023-11-27T17:00:00+10:00 2023-11-27T17:00:00+10:00

Чтобы рис всегда получался рассыпчатым

Pixabay.
Фото: Pixabay.

Несмотря на то, что человечество знакомо с рисом уже тысячи лет, проблема сварить блюдо рассыпчатым остается.

Кулинары и опытные хозяйки знают много способов. Сегодня познакомим читателей нашей популярной рубрики «Кухня Pensnews» с еще одним. Уверяют, что рассыпчатым получится даже самый дешевый рис.

Итак, сначала промываем рис в очень холодной воде. Но не просто воды. На один литр воды добавляем одну столовую ложку соли. Соль помогает вымывать крахмал.

Идем далее. Варим рис в таком соотношении: одна порция риса и две порции воды. Кроме того, обязательно добавьте в ваше варево две столовые ложки подсолнечного масла. Масло поможет сделать рис рассыпчатым, а еще и вкусным.

Ранее мы писали о том, как неудобную емкость помыть с помощью риса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров