Несмотря на то, что человечество знакомо с рисом уже тысячи лет, проблема сварить блюдо рассыпчатым остается.
Кулинары и опытные хозяйки знают много способов. Сегодня познакомим читателей нашей популярной рубрики «Кухня Pensnews» с еще одним. Уверяют, что рассыпчатым получится даже самый дешевый рис.
Итак, сначала промываем рис в очень холодной воде. Но не просто воды. На один литр воды добавляем одну столовую ложку соли. Соль помогает вымывать крахмал.
Идем далее. Варим рис в таком соотношении: одна порция риса и две порции воды. Кроме того, обязательно добавьте в ваше варево две столовые ложки подсолнечного масла. Масло поможет сделать рис рассыпчатым, а еще и вкусным.
Ранее мы писали о том, как неудобную емкость помыть с помощью риса.