2 июля 2021, 14:14
2021-07-02T14:14:06+10:00 2021-07-02T14:14:06+10:00

Названы четыре лекарства от коронавируса, которые есть в аптеках

Один из препаратов отмечается очень сильной эффективностью
Фото из социальных сетей

В России сегодня день за днем устанавливаются не только температурные рекорды, пишет Pensnews.ru. Ставит свои печальные рекорды и коронавирус, который накрыл страну уже третьей своей волной. Такого количества заболевших за день еще не было, как и такого числа умерших.

В связи с такой ситуацией, Министерство здравоохранения РФ совместно с ведущими специалистами, разработало рекомендации для российских медиков по защите от коронавируса, в том числе и его новых более агрессивных штаммов.

Инструкции получили не только медицинские учреждения, но и аптеки. От аптечных сетей требуют не устраивать самодеятельности, стараясь впихнуть больным как можно больше лекарств, да подороже, а обеспечивать население только необходимыми и эффективными лекарствами.

Так, Минздрав жестко указывает применять препараты с действующим веществом «Фавипиравир», но их часто заменяют созвучными противовирусными препаратами для лечения герпеса («Ацикловир»), а для профилактики тромбоза аптеки даже могут рекомендовать «Гематоген».

А еще аптеки могут для лечения COVID-19 могут рекомендовать «противоковидный чай» или сорбенты, которые «помогают выводить вирус из организма».

Все это может привести к тому, что время необходимое для лечения на ранней стадии будет упущено и человек может оказаться в «ковидном» госпитале, а то и еще хуже. Особенно такие игры опасны с новым штаммом «дельта плюс», который уже пришел в России. Тут дорог практически каждый час.

Обновленные клинические рекомендации Минздрава РФ гласят, что лечение коронавируса включает в себя прием «Фавипиравира», «Ремдесивира», «Умифеновира». Кроме того необходимы препараты, которые подавляют чрезмерную активность иммунной системы, уменьшают воспаления и препятствуют возникновению тромбов. Необходимы также жаропонижающие лекарства.

Эксперты Минздрава также в очередной раз напомнили, что в случае заболевания коронавирусом, граждане не должны ни в коем случае заниматься самолечением, не слушать советы знакомых или черпать информацию из социальных сетей. Сегодня отмечаются случаи, когда от того момента, как человек почувствовал недомогание, и до летального исхода, проходят сутки-двое.

Ранее Pensnews.ru обнародовал результаты опроса, по итогам которого выяснилось, почему россияне отказываются прививаться от коронавируса.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу