29 ноября 2023, 15:00
2023-11-29T15:00:26+10:00 2023-11-29T15:00:26+10:00

Вкусные и оригинальные зимние завтраки

Как с пользой порадовать себя с утра
https://pixabay.com/
Фото: https://pixabay.com/

Завтрак – это один из важных ритуалов, позволяющих зарядиться энергией с самого утра. Так как это первый прием пищи, очень важно, чтобы он был не просто вкусным и мог поднять вам настроение, но и полезным. Ведь это напрямую оказывает влияние на продуктивность будущего дня, особенно, когда за окном исчезли яркие пейзажи, радующие глаз. О том, как приготовить быстрый, а главное вкусный и полезный завтрак, подходящий для холодного снежного утра, рассказал PensNews.

Как известно, с приходом холодов очень сложно удержаться от зимней хандры. Наш организм невольно начинает испытывать стресс, ведь зимой наша иммунная система ослабевает, образуется нехватка витаминов и солнечного света, а еще нашему организму необходимо поддерживать постоянное тепло за счет энергии. Поэтому иногда пробыв целый день на ногах, мы приходим с холода в тепло и начинаем восполнять затраченную энергию пищей. А если ввести в ваш рацион правильные завтраки, этого можно избежать.

«Правильный завтрак не равен невкусному, пресному и скудному завтраку. Зимой утренний прием пищи должен немного отличаться от завтрака в летний или более теплый период года. Наверняка многие вспомнят дни, когда зимним утром вы не хотите выбираться из теплой постели и стараетесь как можно дольше остаться в комфорте, поэтому зимой рекомендуется завтракать исключительно горячей пищей», - рассказывает диетолог Ирина Камозина.

Как правило, на завтрак едят овсяную кашу, яйца или бутерброды с кофе, но это далеко не весь список, который будет уместен по утрам. Благодаря доступным продуктам ваш завтрак может превратиться в настоящий шедевр.

Омлет с сыром, зеленью и грибами эноки

Вам понадобится:

  1. Яйца куриные – 4 шт.;
  2. Молоко – 150 мл.;
  3. Укроп, петрушка – по вкусу;
  4. Сыр – 70 гр.;
  5. Соль, перец – по вкусу;
  6. Грибы эноки – 100 гр.;
  7. Оливковое масло – 1 ст.л.

На сковородку выливаем оливковое масло и разогреваем. Грибы промываем и отправляем на слабый огонь обжариваться пару минут. Зелень моем, нарезаем и отправляем к грибам. Перемешиваем и снимаем с огня. В чашку разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем молоко, а после взбиваем венчиком до однородной консистенции. Далее выливаем полученную смесь на чистую сковородку и жарим пару минут. После этого на одну половинку получившегося омлета выкладываем обжаренные грибы с зеленью, которые покрываем тонкими пластинками сыра, после чего накрываем эту половинку другой частью омлета. Оставляем на огне еще на минуту, чтобы дать сыру расплавиться, после чего снимаем с огня.

Овсянка с семенами чиа и ягодами малины

Вам понадобится:

  1. Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  2. Йогурт – 3 ст.л.;
  3. Малина – 30 гр.;
  4. Мед – 1 ч.л.;
  5. Семена чиа – 2 ст.л.

Для приготовления вам понадобится контейнер с крышкой. В него необходимо высыпать овсяные хлопья, семена чиа, мед и залить все это йогуртом. Хорошо перемешав все ингредиенты следует плотно закрыть крышку и отправить полученную смесь на ночь в холодильник. Ягоды можно поместить в емкость сразу, а можно добавить утром перед употреблением в пищу.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров