3 июля 2021, 15:22
2021-07-03T15:22:53+10:00 2021-07-03T15:22:53+10:00

Путин подписал закон, который облегчит жизнь россиян старше 70 лет

Бюрократические проволочки мешали людям получать положенные льготы
Фото с сайта Kremlin.ru.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который упростит жизнь граждан, которые достигли 70-летнего возраста, пишет Pensnews.ru. Проблема, на первый взгляд, достаточно простая, но без вмешательства президента ее решить не могли.

Дело в том, что пожилые жители многоквартирных домов, достигшие 70-летнего возраста и проживающие одни, согласно российскому законодательству получают от государства право на оплату счетов за капремонт со скидкой 50%. Но, как это часто бывает в России, то ли коммерсанты, то ли чиновники на местах решили заметно усложнить старикам – они потребовали для получения такой льготы доказательств об отсутствии у пожилых людей долгов по статье капремонт.

Для этого 70-летних россиян заставляли бегать по различным инстанциям и даже обращаться в суд. И только тогда одинокие пенсионеры в возрасте могли добиться получения льготы.

Подписанный президентом новый закон снял с льготников такую обязанность.

Остается только поразится обилию бюрократических проволочек, которые в России продолжают раз за разом появляться, как грибы после дождя. И которые в состоянии пробить лишь президент России лично.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу