3 декабря 2023, 15:00
2023-12-03T15:00:39+10:00 2023-12-03T15:00:39+10:00

О неожиданных свойствах сливочного масла рассказали врачи

Продукт способен помочь избежать серьезных заболеваний
фото: pensnews.ru
Фото: фото: pensnews.ru

Эксперты портала «Здоровое-питание.рф» рассказали, что связи между высоким холестерином и употреблением в пищу сливочного масла совсем нет – продукт и вовсе не влияет на содержание данного вещества в крови, сообщает PensNews.ru.

При этом у него есть огромное число свойств, которые положительно влияют на состояние организма. Так, например, короткоцепочечные триглицериды, которые содержаться в сливочном масле, помогают работе полезных бактерий в кишечнике, что снижает риск онкологических заболеваний. А при колите сливочное масло помогает справиться с недугом.

Как рассказал врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи Юлия Чехонина, содержащаяся в масле линолевая кислота способна защитить кожу от вредного воздействия.

«Линолевая кислота входит в состав гидролипидной пленки, удерживающей влагу и защищающей нашу кожу от агрессивных внешних воздействий. То есть, этот компонент очень важен для здоровья и красоты нашей кожи», - пояснил эксперт.

К слову, расхожее мнение, что сливочное масло вредно для сердечно-сосудистой системы, совершено не верно. Так, в продукте имеется мононенасыщенная кислота омега-9, которая снижает воспаление сосудистой стенки.

Правда, при употреблении такого полезного продукта все же следует соблюдать определенные нормы. Например, в день можно съедать не более 12 грамм масла.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров