4 июля 2021, 09:25
2021-07-04T09:25:08+10:00 2021-07-04T09:25:08+10:00

Владимир Путин защитил россиян с долгами

Подписан важный закон, принять который президента просили во время прямой линии
Фото с сайта Kremlin.ru.

Во время прямой линии с президентом РФ был задан вопрос о том, что в случае наличия у человека долгов судебные приставы списывают у него все имеющиеся деньги, оставляя людей и семьи практически на голодном пайке, пишет Pensnews.ru. Владимира Путина просили ограничить аппетиты взыскателей.

Видимо этот вопрос был из разряда заранее оговоренных, поскольку спустя уже несколько дней глава государства уже подписал закон о минимальном гарантированном доходе людей с долгами, на который не может быть наложено взыскание.

В документе в частности говорится:

«Должник-гражданин вправе обратиться в подразделение судебных приставов c заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума».

То есть, для того, чтобы должника не раздевали до ниточки, он должен подать в службу судебных приставов заявление о защите банковского счета, на котором у него аккумулируются деньги для текущих трат. На этом счета банк при списании долгов должен будет оставлять сумму в размере прожиточного минимума в конкретном регионе.

Правда, закон, подписанный президентом, не распространяется на следующие долги: алименты, уплату штрафов, возмещение ущерба и вреда, связанного с преступлениями.

Комментарии (0)