5 июля 2021, 09:20
2021-07-05T09:20:43+10:00 2021-07-05T09:20:43+10:00

Путин подписал за два дня 135 законов

Будут ли реализованы обещания, которые давались пенсионерам?
Фото с сайта Kremlin.ru.

Государственная дума усиленно работала последние дни, пишет Pensnews.ru. В сентябре выборы и далеко не факт, что Кремлю удастся сохранить тотальный контроль над законодательным органом власти. Поэтому сейчас активно разрабатываются и оперативно принимаются законы, которые новый состав Госдумы может, скажем так, воспринять не так однозначно, как хотелось бы.

Как следует из данных портала правовой информации, за два завершающих рабочих дня прошедшей недели президент РФ Владимир Путин подписал 135 законов. Это больше тысячи стандартных страниц текста.

Тематика законов самая разная, среди них есть и документы социальной направленности. Но все они были озвучены ранее: поддержка семей, детей и прочее.

А вот чего в этой условной толстой папке нет, так это законов, которые так или иначе касаются пенсионеров. Хотя те же депутаты в преддверии выборов не раз озвучивали самые разные идеи о повышении пенсий, об их индексации работающим пенсионерам и так далее. Однако до практической реализации как выясняется ничего из этих обещаний не дошло. Надеемся, что пока, так как на все про все остается еще пара месяцев, хотя вряд ли в период выборов нынешние депутаты будут дееспособны. Не до законотворчества.

Если же пенсионеры не дождутся хоть каких-то законов важных для них, то тогда в этом году вряд ли будут приняты какие-то радикальные решения по там же пенсиям. А значит, как это принято, с нового года жизнь пенсионеров не улучшится. Хотя есть одна надежда – Госдума и президент могли припасти какой-то особо важный для пенсионеров документ и примут его аккурат перед выборами, стимулируя таким образом их поддержать власть.

Из любопытного добавим, что в Госдуме и в правительстве с треском провалился законопроект о налоге на роскошь.

Согласно инициативе депутатов одной из фракций, такой налог должны были платить владельцы жилой недвижимости и земельных участков стоимостью от 50 миллионов рублей, автомобилей стоимостью от 8 миллионов рублей, а также самолетов, вертолетов, яхт, катеров стоимостью от 15 миллионов рублей. Собранные деньги предполагалось целевым назначением направлять на решение острых социальных проблем. В том числе и пенсионеров. Но почему-то эта такая идея действующей власти не понравилась...

Комментарии (1)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу