5 июля 2021, 14:56
2021-07-05T14:56:54+10:00 2021-07-05T14:56:54+10:00

Россияне отказываются прививаться даже ради отпуска на море

Опрос выявил удивительные вещи
Фото из социальных сетей

Россияне продолжают преподносить сюрпризы своей стойкой антивакцинной позицией, пишет Pensnews.ru. Очередной опрос подтвердил это.

Так, портал по поиску работы SuperJob спросил у своих читателей, которые по разным причинам отказываются прививаться - ради чего они готовы изменить свою позицию? И были перечислены несколько заманчивых предложений.

Как выяснилось, ради того, чтобы отдохнуть на курортах Краснодарского края, готовы согласится на вакцинацию лишь 3% опрошенных антипрививочников. А вот если вакцинация будет обязательным условием поездки за границу, то привиться согласны более 20% опрошенных.

Еще 53% опрошенных «протестантов» заявили, что они не согласятся прививаться ни за какие даже самые заманчивые предложения или ради какой-то острой необходимости. Однако как показывает практика, жесткие меры, вводимые в регионах, начали приносить свои плоды. Риск потерять работу или доходы заставляет вакцинироваться даже самых стойких антипрививочников.

Кроме того подмечено, что женщины чаще мужчин категорически отрицают вакцинацию – 56% против 52%.

Pensnews.ru недавно также писал о том, что в России начали резко расти цена на ПЦР-тесты и анализы на антитела. Это связано с ужесточением антиковидных мероприятий.

Также мы сообщали, что президент РФ Владимир Путин признался, какой из российских вакцин привился он и его дочь.

Комментарии (0)