5 июля 2021, 15:19
2021-07-05T15:19:04+10:00 2021-07-05T15:19:04+10:00

На новых российских купюрах будет уникальный элемент

Центробанк готовится к выпуску модифицированных денег
РИА "Новости".

Россияне всегда начинают волноваться, когда речь заходит о подготовке денежной реформы или даже выпуске новых купюр, пишет Pensnews.ru. Жди подвоха от родного государства. Однако Центробанк поспешил всех успокоить – никакой реформы не ожидается, а будет только обновление, как принято говорить, модельного ряда.

Как уже сообщал Pensnews.ru, начиная с 2022 года в России будут постепенно вводиться в оборот модернизированные купюры всех номиналов кроме 200 и 2000 рублей. Эти деньги относительно свежие уже с обновленным дизайном и новыми защитными элементами.

На днях Центробанк пролил еще немного света на то, какими новыми элементами снабдят эти обновленные купюры.

В частности, Центробанк предполагает внедрить целый ряд инноваций. К примеру, будет радикально изменена система нумерации банкнот. Так, серийный номер станет уникальным, то есть он не будет повторяться в банкнотах других номиналов. Сейчас, напомним, один и тот же номер можно встретить на купюрах разного номинала. На новых деньгах такого не будет, что существенно упростит многие автоматизированные операции.

По всей видимости, это будет последнее изменение бумажных денег. Наличка стремительно уходит из оборота, в ряде стран от нее хотят отказаться уже в ближайшие годы.

Pensnews.ru ранее писал о том, какими простыми способами можно проверить подлинность купюр, которые сейчас есть в обороте.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу