6 июля 2021, 08:25
2021-07-06T08:25:24+10:00 2021-07-06T08:25:24+10:00

Предприятия платят работникам за вакцинацию

Бизнес больше не хочет вынужденных каникул
Фото из социальных сетей

Российский бизнес не хочет вновь работать в условиях жесткого локдауна, а вернее полного закрытия многих предприятий, пишет Pensnews.ru. Для многих прошлогодний тотальный карантин закончился не только убытками, но и банкротством. А между тем ситуация с распространением коронавируса в России становится все тревожнее.

В этих условиях руководство многих ситуаций начинает давить на работников, заставляя их пройти вакцинацию. Но не везде это делают уговорами или даже угрозами. Все больше предприятий начинают стимулировать своих работников сделать прививку от COVID-19.

Кто-то делает это без особой огласки, а где-то даже выпускаются специальные пресс-релизы. Так, одним из первых предприятий, которые решились выплачивать премии работникам за вакцинацию, оказался «АвтоВАЗ». Позже отметился Владивостокский морской торговый порт.

Многих россиян, из числа тех, кто не желает себе ставить прививку от коронавируса, такая практика откровенно раздражает, дескать, давят на людей, пускай даже и денежными посулами. Вроде как, не цивилизованные методы.

Однако на днях в этом направлении отметилась американская сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Вернее ее российское подразделение.

Руководство российского сегмента «Мака» приняло решение, что все работники, которые пройдут полный курс вакцинации, получат премию в размере 5 000 рублей (в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также во Владивостоке, Мурманске и Хабаровске) или 3 000 рублей (в остальных регионах России).

Ранее Pensnews.ru сообщил, какие риски могут ждать здорового человека, который пройдет вакцинацию.

Комментарии (0)