6 июля 2021, 09:25
2021-07-06T09:25:07+10:00 2021-07-06T09:25:07+10:00

Был ли вакцинирован Владимир Меньшов?

Стал известен точный диагноз смерти режиссера
РИА "Новости".

В понедельник, 5 июля, скончался великий российский режиссер и актер Владимир Меньшов. Нет смысла говорить о его заслугах. Они всем известны. Достаточно только одного слова Великий. Это был Великий Мастер и Великий Человек, пишет Pensnews.ru.

СМИ и соцсети тут же наперебой принялись «расследовать» обстоятельства его смерти. Особенно всех интересует был ли Меньшов привит от коронавируса?

На момент данной публикации точного ответа на этот вопрос нет. Однако существуют несколько комментариев известных российских медиков, которые пришли к выводу, что такое резкое ухудшение здоровья характерно как раз для не привитых людей. Особенно в пожилом возрасте. Меньшов умер, напомним, на 82-м году жизни. По их наблюдениям, привитые, если и болеют, то в реанимацию не попадают, тем более на ИВЛ.

Впрочем, возможно, все зависит от особенностей конкретного организма или от конкретных обстоятельств. Напомним, что Владимир Меньшов и его жена Вера Алентова были госпитализированы в больницу 28 июня. Хотя есть сведения, что "скорую" начали вызывать еще с 22 июня.

В больнице у него была на фоне COVID-19 диагностирована «двусторонняя пневмония и третья стадия дыхательной недостаточности».

По словам медиков, уже тогда режиссер находился практически в критическом состоянии. Он не мог самостоятельно дышать даже в состоянии покоя. Его подключили к аппарату ИВЛ, но практически ничего уже было сделать нельзя, так как на тот момент уже развилась гипоксия стволовой части мозга. Это и вызвало остановку сердца…

Комментарии (9)