На дворе середина декабря и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Сегодня мы познакомим читателей с очень нежным салатом с грудкой и пряной морковью. Можете не сомневаться - этот салат станет главным хитом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе грудки - 300 граммов;
- Куриные яйца - три штуки;
- Сыр - 150 граммов;
- Чеснок - три зубчика;
- Майонез - 5 столовых ложек;
- Морковь по-корейски - 150 граммов;
- Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Конечно же, все начинается с грудки, которую необходимо отварить в течение 25 минут. Отвариваем яйца вкрутую в течение десяти минут, после чего остужаем.
2. Нарезаем курицу на кубики, растираем желтки, белки и сыр. Мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
3. На блюдце выкладываем слоями наш салат: начинаем с грудки, после чего накладываем слой из моркови. Далее по порядку – желтки, сыр с белками. Все слои необходимо поперчить и посолить, и, конечно, смазать майонезом. Сверху по желанию украсьте зеленью.
Ранее мы познакомили наших читателей с рецептом салата, который лучше не стоит готовить к Новому году.