На дворе середина декабря и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Салат, о котором пойдет речь ниже, хозяйки каждый раз клянутся больше не готовить. А смысл? Его со стола буквально сметают, сколько не готовь. Но все-таки поделимся рецептом с нашими читателями.
Итак, салат «Тиффани» - блюдо невероятно нежное и питательное.
Ингредиенты:
- Курица или ветчина по вкусу – 500 граммов.
- Лук – 1 штука.
- Сыр твердый – 250 граммов.
- Яйца – 2 штуки.
- Грецкие орехи – 100 граммов.
- Виноград, майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Немного поджариваем грецкие орехи и измельчаем.
2. Нарезаем лук полукольцами и маринуем с чайной ложкой сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки уксуса и кипятком.
3. Режем соломкой ветчину или курицу, выкладываем все равномерно на блюдо и сверху посыпаем отстоявшемся луком, смазываем майонезом. Добавляем орехи.
4. Натираем сыр на терке и выкладываем слой салата, затем идет майонез и натертые яйца. Солим и перчим.
5. Повторяем все слои еще раз.
6. Сверху смазываем майонезом и украшаем все половинками винограда (см. фото).
Ранее мы познакомили наших читателей с рецептом салата, который лучше не стоит готовить к Новому году.