19 декабря 2023, 20:00
2023-12-19T20:00:00+10:00 2023-12-19T20:00:00+10:00

Новогодние рецепты: холодец из… шампанского

Соцсети.
Фото: Соцсети.

Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.

Предлагаем нашим читателям оригинальнейшее блюдо - холодец из шампанского. Для его приготовления понадобится бутылочка шампанского.

Ингредиенты:

Одна бутылка вашего любимого шампанского;

полкило фруктов или ягод (эффектнее всего выглядит вишня);

150 г сахарного песка, 40 г желатина.

Пошаговый рецепт:

Для начала нужно вылить половину бутылки игристого напитка в глубокую емкость и подождать, пока из жидкости выйдут все газы.

Затем в эту емкость нужно высыпать желатин и оставить минут на 15, чтобы он успел хорошенько набухнуть.

Пока желатин набухает, можно подготовить фрукты. Если выберите апельсины, их нужно избавить от пленок и нарезать на небольшие кубики. Также можно взять консервированные ананасы или другие фрукты. Отличным вариантом будет вишня, которая эффектно смотрится на столе.

Теперь берем кастрюльку, насыпаем сахарный песок и выливаем оставшийся шипучий напиток. Смесь нужно варить на медленном огне около 4 минут, пока не растворится сахарный песок.

Затем снимаем кастрюлю с огня и соединяем ее содержимое со смесью из шампанского и желатина, перемешиваем. Все продукты должны полностью раствориться.

Далее берем подходящую для холодца форму, выкладываем фрукты или ягоды, сверху заливаем смесью и отправляем в холодильник на несколько часов.

Ранее мы познакомили читателей с «нежной» альтернативой «Оливье».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров